下午4点!中超传来比较新消息:足协做出重要决定,恒大上港成赢家

北京时间12月7日下午4点,中超传来最新消息,据著名足球记者潘宠报道,2021赛季中超会在3月准时到来,足协决定在新赛季恢复到30轮角逐,而这很显然是有利于恒大上港冲击冠军的。

潘宠这样写道:“新赛季中超的赛程将于明年3月开打,比赛会恢复到30轮,但仍然沿用赛会制。按照该方案,球队将进行5个阶段的比赛,每个阶段分成4个小组,阶段结束后球队变更,直到打满双循环30轮。

据悉,新赛季的中超不会采用本赛季的淘汰赛形式,而是恢复到积分制,按照30轮的积分确定亚冠区以及降级区球队。同时,新赛季会采用四组球队循环对阵的方式,避免出现像今年申花和国安没有相遇的情况。”

从潘宠的报道可以看出,中超在新赛季的赛制将会有所调整,足协决定重新恢复到30轮比赛,虽然该记者并没有透露更多的信息,但中超去向淘汰赛制,这对于恒大上港来说,他们毫无疑问是大赢家。

因为,经常关注中超联赛的都知道,恒大上港是亚洲联赛的顶级强队,他们在国内联赛拥有很大的竞争力,最近几个赛季,两支球队都是争冠的热门球队,一般到赛季末,其他球队都提前掉队,冲击中超冠军只是恒大和上港两家的事情。

而本赛季受到赛制的影响,恒大上港在冲击冠军的路上遇到了困难,他们先后倒在了综合实力并不强的苏宁脚下,所以,足协决定恢复30轮赛制,取消淘汰赛,这当然是有利于恒大上港,毕竟以往的成绩已经证明常规赛制下,他们是占据绝对优势的。