中国女排唯一一位五冠王!如今身居高位,女儿更厉害

中国女排经历过辉煌也见过低谷,站在更巅峰的位置上时,女排姑娘们不敢骄傲,只是一头埋进训练和学习中,在低谷的时候更是不敢有一丝的松懈和放弃,因为她们相信早晚有一天会重回巅峰。中国女排中出现了非常多的功勋球员,无论是郎平还是梁艳都是女排发展路上的推动者。中国女排唯一一位五冠王!如今身居高位,女儿更厉害!

梁艳

梁艳更开始是在业余体校训练,1979年进入国家女子集训队,这是她辉煌的职业生涯的开始。梁艳的个人特点非常突出,有着“笑面黑娃”之称的她脑子里充满了古灵精怪的想法,她的眼睛中闪烁着光和希望。梁雅在入选国家队以后先后帮助国家队两次获得世锦赛和世界杯的冠军,还拿到了洛杉矶奥运会的女排冠军,她是中国女排历史上唯一的五冠王!

排球是一个团体运动,没有良好的战术配合和精湛的个人技术是无法在赛场上稳住脚跟的,梁艳能够获得五冠王靠的是实力和努力。退役之后,梁艳安安静静地去上了大学,完成了自己的校园梦,之后下海经商,开办了一家体育文化传媒公司。随着公司发展的越来越好,梁艳也越来越忙碌,她在运动员时期留下的伤病常常困扰着梁艳的生活。

不得不说,优秀是会遗传的。梁艳的女儿是清华大学的博士生,能够考入清华的人没有一个是庸才。梁艳的丈夫是一位摄影师,两人的婚姻生活非常幸福,对孩子的教育和培养也很成功。梁艳这半生经历过辉煌也体验过束手无策的感觉,她化解了生活给她带来的坎坷,苦尽甘来之后,就安心享受幸福生活吧!