国乒世界冠军作出重要表态!为备战奥运继续努力,樊振东师徒加油

就在近日国乒世界冠军王皓现身,发表最新动态提到新年快乐继续努力,获得外界球迷的关注,从WTT赛事到乒超联赛开始后大家都没有看到王皓指导的身影,因为樊振东这两站比赛都没能参加,所以王皓也是尽可能的去陪伴小胖,帮助他调整心态,在2021年做到更好。

在运动员生涯中王皓曾取得过优异的成绩,多次在世界大赛夺冠,唯一的遗憾是连续三届奥运会打进男单决赛都是亚军,最可惜的是输给柳承敏,退役后王皓担任樊振东的主管教练,负责他的日常训练等一系列相关事宜,并且带领他在世界大赛上拿到很多的冠军。

不过就在去年樊振东遭遇到职业生涯的低谷期,当时担任主管教练的王皓也是受到质疑,国乒为此特意进行调整,没让王皓负责樊振东的场外指导工作,而是主教练秦志戬亲自出马。

去年的总决赛教练组给王皓场外指导的机会,当时他负责林高远结果不敌韩国选手张禹珍输掉外战,后来樊振东的比赛就没用过王皓,都是主教练秦志戬来负责,不过樊振东的主管教练没换,包括日常训练和赛前备战都是王皓协助,只有临场指导由秦志戬主教练上场。

王皓的执教能力还是有的,包括他负责樊振东这么长时间,所取得的成绩大家有目共睹,但临场指挥他确实输掉一些比赛,刘国梁看明白这点,仍让他负责樊振东,但场外指导换人。

就在上个月樊振东获得运动员荣誉勋章,王皓获得教练员荣誉勋章,这对师徒所取得的成绩获得肯定,包括樊振东在2020年拿到卡塔尔公开赛、全国锦标赛男单冠军,男乒世界杯冠军都有王皓的功劳,场外指导可能看不到他,但在幕后王皓也是为樊振东的备战付出了很多。

这一次王皓指导就作出重要表态,来到2021年将为备战东京奥运继续努力,球迷们送上祝福,希望樊振东师徒齐心协力做到更好,目前世界排名第一的樊振东是年轻一代的领军人。

可惜的是由于手续没办清,樊振东连续缺席两站重要赛事,乒超联赛他没来更是令人感到遗憾,接下来樊振东将参加冬训,备战今年的国际赛事和东京奥运,刘国梁该出手了,希望国乒这段时间帮樊振东把问题处理清,确保他能参加比赛,这才是球迷们最愿意看到的事情。