拒绝续约!拒绝5000万美元年薪!哈登向火箭老板摊牌:我要去篮网

北京时间11月17日,在NBA自由球员交易市场正式开启之后,NBA已经出现了多个重量级交易,不过交易*频繁的球队非雷霆队莫属,先是将施罗德送往了湖人辅佐詹眉,接着又将保罗送往了太阳联手布克和艾顿冲冠,可以说雷霆重建的决心是一如既往的坚定!

或许是各大球队的交易刺激到了不少球星,火箭当家球星哈登也表态了,此前NBA名记Shams就爆料哈登已经向火箭递交了离队申请,并且表示自己想要加盟更具争冠实力的球队,而哈登心仪的下家则是篮网与76人这2支东部球队。

相对于Shams的爆料而言,如今多位NBA名记(包括Woj)的联合报道更是吸引了球迷们的眼球,据悉哈登已经向火箭老板菲尔蒂塔正式摊牌,哈登表示自己想要加盟的球队是篮网!

目前篮网拥有杜兰特和欧文这对超级双核,如果再迎来哈登加盟的话,那么篮网就将组成杜兰特+哈登+欧文的超级3巨头组合,这样的组合确实值得球迷们的期待!

这个消息一经发出立刻引起了不小的轰动,要知道哈登明年可以获得一份2年1.03亿美元的提前续约合同,这意味着哈登续约之后能得到5000万美元的年薪。

不过哈登此时向火箭递交离队申请,这就等同于他在拒绝续约的同时也拒绝了5千万美元的年薪,这在NBA历史上可谓是独一份的存在!

为了加盟争冠球队能够拒绝5千万年薪的诱惑,由此可见哈登对总冠军还是非常看重的,而他想加盟的篮网队里还有杜兰特这名曾经的队友,这也可以省去双方大部分的磨合时间。

如果火箭真的愿意成全哈登的话,那么加盟篮网的哈登或将迎来职业生涯*有机会夺冠的一年,在斩获各项荣誉的前提下再夺得总冠军的话,那么哈登的职业生涯就真的完美了!

不过还有一点需要注意的是,哈登与火箭的合同还剩下3年,虽然合同中的*后一年是球员选项,但是如果火箭此时不放人的话,那么就意味着哈登*早也要2年后(2022年)才能离队。

如果哈登因此和火箭决裂的话,那么未来2个赛季对于哈登与火箭来说可能是个双输的局面,如今哈登已经正式表态,接下去就看火箭的态度了!那么问题来了,你期待哈登加盟篮网与杜兰特还有欧文组超级三巨头吗?