拒绝退役!广东宏远四次夺冠功臣正式离队,或重返家乡球队

85-88,北京首钢在第三场生死战再次3分遗憾输给广东宏远,北京首钢可以站着离开,他们的表现是值得称赞的,只怪对手太强了!今年是北京首钢更好的机会,四强就只有他们有双外援,可惜在半决赛就遇到了广东队,如果是遇到新疆或者辽宁,他们都有机会站到总决赛的舞台!今年的休赛期,北京首钢有很多事情要做,比如确定外援的人选,还有主教练的人选,以及本土球员的构建!

北京首钢有一名大合同球员到期了,那就是刘晓宇,刘晓宇是在2017年休赛期加盟北京首钢的,合同是3年1200万,年薪高达400万,典型的高薪低能!这次北京首钢的四场季后赛,刘晓宇在与宏远的第一场比赛打了6分钟,0分1抢断,在场下坐穿了冷板凳!在北京首钢的这三个赛季,刘晓宇状态越来越差,这个赛季在常规赛场均只有5.4分2篮板2.3助攻,投篮命中率为40%,三分命中率为24.6%,罚球为46.7%,效率太低了。

刘晓宇曾经是国家队的主力后卫,多次入选中国男篮,在广东宏远打了九个赛季,帮助球队拿到了四个CBA总冠军,是本土更好的控卫之一!顶着这种光环,刘晓宇在自由市场非常吃香,2015年夏天加盟了上海男篮,15-16赛季场均可以得到15.7分3.5助攻,2017年夏天就被北京首钢总经理秦晓雯挖走了,开出了3年1200万的大合同!如今,秦晓雯肯定特别后悔签下了刘晓宇。

刘晓宇今年已经31岁了,伤病又多,说实话已经到了退役的边缘,现在他很难成为一支强队的后卫了,甚至是打替补都困难!不过刘晓宇本人并不想退役,他认为自己还能打,但他需要放下身段,不可能再给你年薪400万的合同!现在本土控卫非常稀缺,比如新疆、广厦,都缺一个组织后卫!

还有就是吉林男篮,吉林男篮当初就想留下刘晓宇,吉林也是刘晓宇的家乡,他或许会重返家乡球队!更后,我们也是祝刘晓宇好运!