滑雪美女运动员谷爱凌,为何会把美国籍转成中国籍钱确实挣的多

滑雪美少女运动员谷爱凌,出生于美国,依美国出生地国籍法,自动获得美国籍。那么为何会把国籍从美国转成中国?

和她的妈妈有很大的关系,你看她的中文这么流利就知道了,其实出生在美国的孩子即使父母是华人学起中文来也是很难的,应该是她妈妈的坚持和教育使她身上的中华传统文化基因不致消退,加入中国国籍也是顺理成章的事。

而作为一名中美混血的青年人,为了给中国冰雪运动做出贡献,做出成绩,毅然放弃美国国籍,加入中国国籍,成为中国优秀运动员,这充分体现了她的爱国主义精神。我想这应该是与她妈妈的教诲分不开的。如果不是她妈妈对她进行深入骨髓的爱国主义教育,也许就没有这种光荣而伟大的选择。

转国籍的利益在哪里呢?美国的滑雪运动比较成熟,优秀的滑雪运动员也很多,虽然谷妹在美国或者是在世界上都是最顶尖的滑雪运动员,但中国滑雪运动起步晚,基本没什么成绩,在中国,肯定受到的关注更大啊。有利于自己的职业生涯。

钱确实挣的多,巨大的商业市场,冠军加持,爱国心加持,再加上中国14亿人的超级市场,谷妹妹可以瞬间成为全民偶像,国民女神,这带来的商业价值有多大,要不是滑雪是小众运动,其商业价值超过姚明也不是没有可能的。

前些年,老听说中国优秀的乒乓球等运动员加入外国国籍去国外挣钱,很少有优秀的外国运动员加入中国国籍,谷爱凌放弃美国国籍加入中国国籍,说明中国体育市场广阔了,运动员的收入可观了,有吸引外国运动员的吸引力。

谷爱凌作为第二代华侨能改变国籍,实属不易,个人觉得她妈妈的教育非常成功,虽然身在国外,但是她内心无比热爱这片养育他的土地,所以她把这份爱传承了给女儿,影响了女儿的价值观,这是一个伟大的母亲,那份藏在心底的爱国情感永不褪色,为他们两个感到骄傲。同时也让那些富二代移民的华侨无地自容,有钱还是改变不了你身上的铜臭味,也改不了你这种数典忘祖的恶心行径。