莫雷转发推特为哈登造势:雄鹿赛场难度6年倒数第1

莫雷转发推特为哈登造势:雄鹿赛场难度6年倒数第1 \\ 北京时间4月3日消息,近期,MVP竞争受到了热议,哈登的人气无疑是最高的,而他的竞争对手就是雄鹿的字母哥。火箭总经理莫雷当然不会沉默,他最近转发了推特为哈登说话。 火箭总经理莫雷一直以数据分析著称,而为了让哈登在MVP竞争中取得优势,他没有放过任何一个用数据说话的机会,最近他转发了爵士主场播音员大卫-卢克的推特,似乎是在暗示MVP投票者不要把获胜场次作为评判MVP的唯一因素,还要考虑到雄鹿的赛场难度是近6年来倒数第一。 卢克的原推写道: NBA各奖项的投票者,当你们讨论NBA最佳阵容后卫位置时,是否注意到米切尔所在的队伍比黄蜂(沃克的队伍)多赢了12场?比奇才(比尔的队伍)多赢了15场?而且还是在竞争更激烈的西部,并且米切尔在西部的数据还更好看。 莫雷马上转发了这条推特: 在评选荣誉的时候,胜场数从来不重要,直到 它重要了,另外 在推特最后,莫雷附上了一条链接,点进去是一项 SOS 指标的排名,该指标主要是用来衡量一支球队的赛程难易程度,往往赛程越简单该指标的指数就更低。根据数据网站显示,雄鹿该项数据为-0.85,是近6个赛季以来的最低值,而上赛季的火箭为-0.27,只排到第52。 不过在评论区有球迷发出质疑,该球迷截图下来一个关于SRS指标的排名,该指标是在考虑到赛程难度后用于评价球队表现的,在这项数据上雄鹿比上赛季的火箭还要高,因此即使考虑到赛程难度的不同,雄鹿本季的综合表现也比去年火箭好。还有球迷指出,往往你领先其他球队越多,你的赛程就越 简单 ,因为你很难跟比自己强的球队交手。 显然莫雷是想提醒投票者,胜场数有时不能完全反映一支球队的真实实力,因为赛程难易程度对球队的发挥有着重要的影响,考虑到这个情况,字母哥在MVP竞争中对哈登的最大优势就没有那么明显了。这个论点非常巧妙,也展示了莫雷作为职业经理人对数字的敏感,但能否真正影响到最后的投票者,仍然是个未知数。 莫雷的说法很有道理,哈登和火箭面临的赛场难度比雄鹿大得多,哈登的表现也是有目共睹,他确实有足够的实力荣膺MVP。 暂无标签
MY体育 「MY体育」 最快速最全面最专业的体育新闻和赛事报道,主要有以下栏目:热门资讯、NBA资讯、国际足球、篮球世界杯、足球世界杯、世界女子排球、电子竞技、综合体育、体育社区论坛、分享每一份体育信息给广大体育迷朋友。 MY体育-分享你喜欢的资讯,收获相同爱好的朋友!!