被淘汰15个小时后,林书豪发600字长文:对不起,不后悔来首钢

北京时间8月9日,北京首钢外援林书豪在社媒上发声,这是球队被淘汰15个小时之后,书豪首次谈论比赛,他写下了600字长文,其中有对球迷的道歉,也有自己本赛季的心路历程,更重要的是,他不后悔来北京首钢打球。

没有带队晋级总决赛,林书豪向北京队球迷致歉,“对不起,我昨天有太多情绪,不知道说什么,一晚上没睡,这样的失利,真的心疼,即便对手如此强大,但是在比赛终场哨响前,我坚信一定能取得胜利”。

谈及本赛季的北京首钢,林书豪也坦言,“我们已经拼尽全力了,疫情期间,我们一天都没有浪费。虽然每天都不知道赛季何时或是否会重新开始,但我们每天都在努力训练,准备,保持状态。在那段时间中,我从过去的职业生涯挫折中吸取经验,在心理上更为强大”。

随后,书豪回顾自己的篮球职业生涯,他已经伤痕累累,“在我的整个职业生涯中,我背负了很沉重的包袱。我的膝盖受伤,两年没打130场,球队出现种种状况,让我一次又一次地感到无能为力。我很难相信上帝还能继续引领我走出困境,我心里实际等着的是又一次失望。我忘记了自己曾经是那么的勇敢,无畏”。

更后,书豪坦言,自己从不后悔来北京首钢,而且,感谢球队给自己机会为球队效力,他同样感谢了队友们的支持。“感谢北京首钢俱乐部给我这个机会。我不后悔”。

本赛季,林书豪带领北京队拿到32胜14负的战绩,不仅进入常规赛4强,而且还帮助首钢时隔5年之后,重回季后赛4强。在半决赛G2中,林书豪在关键时刻命中两记关键球,而且在防守端建功,帮助北京队拿下比赛,将大比分扳成1-1。

在生死战中,书豪遭严防死守,他全场18投7中得到17分,错失更后的绝平3分球。输掉G3后,林书豪弯腰低头,心情非常沮丧,让人欣慰的是,队友翟晓川第一时间去安慰他。

去年8月27号,北京首钢和林书豪签下1年短约,据悉,书豪的年薪是税后300万美金。19-20赛季结束后,林书豪也将重回自由身,下赛季他是否还会重回CBA联赛,这还是未知数。不过,相信北京球员都希望书豪能带领他们,再次向总冠军发起冲击,本赛季只是他们合作的第一年,未来有无限可能,就看书豪的决定了。