遗憾:首钢内线希望之星遭新帅弃用将离队,他的新下家已浮出水面

作为在今夏休赛期引援最成功的球队,北京首钢曾被视为是本赛季的夺冠大热。然而,首钢在联赛第一阶段的表现却令人大跌眼镜,在新帅帕亚加尼正式入主球队后,首钢的战绩为2胜5负,目前他们在联赛积分榜上仅排名第13位。

为了能让球队在联赛第二阶段重回正轨,首钢不仅在这个联赛间歇期加紧训练,以快速完成与新帅的磨合。另外,他们还将对球队阵容进行调整。据悉,在去年加盟首钢的年轻内线球员李佳益已经被俱乐部放弃,将会在近期离开球队。

众所周知,在过去多个赛季,北京首钢的内线一直都是球队的老大难问题。因此,引进本土内线球员一直都是俱乐部的重要工作。在追逐多名优质国产内线球员无果的情况下,首钢将目光转向了CBA联盟中的潜力球员。上个赛季,在引进山东内线大将吴轲失败后,首钢转而从南京同曦引进了有“小考辛斯”之称的李佳益,并打包签下了宝岛后卫周仪翔。

令人意想不到的是,原本只是作为添头的周仪翔在首钢逐渐地站稳了脚跟,并在上赛季的联赛重启后成为了首钢队的主力球员。而被视为是“内线希望之星”的李佳益却因为未能通过赛季前的体测,未能获得上岗资格。直到几轮联赛后,通过补测的李佳益才获得了参赛资格。

尽管如此,但李佳益却自始至终没能获得一次代表首钢上场的机会。尤其是在CBA重启后,临时主帅解立彬成功地激活了内线小将邱天。然而,小解宁可使用有伤在身的常林,也没有将李佳益安排进入球队的比赛大名单,这足以证明李佳益的能力和水平还远未达到球队的要求。

本赛季,随着李慕豪和范子铭的加盟,以及大外援汉密尔顿与俱乐部续约成功。首钢原本羸弱的内线,一下变成了最强的位置。而在帕亚加尼上任后,在上赛季联赛重启后有着出色发挥的邱天都已经无法获得出场机会,就更不要提李佳益了。而23岁的李佳益已经不再年轻,与他同龄的沈梓捷和胡金秋都已经成为了国手。比他小一岁的邱天和范子铭都已经在联赛中证明过自己,而他却在加盟首钢后的2个赛季里,未能突破0出场的尴尬纪录。对于首钢来说,引进李佳益的这笔交易真是赔大了。

据悉,目前的李佳益已经不在新帅帕亚加尼的建队计划中,他的离队将在所难免。不过,由于目前CBA联赛中内线球员相当稀缺,因此李佳益还是得到了其他球队的青睐。据悉,目前有多支CBA球队希望能够从首钢引进李佳益。目前最有可能引进李佳益的是本赛季的联赛大黑马吉林东北虎。在小外援琼斯回归后,吉林队希望通过引进李佳益来补强球队的内线。如果这笔球员交易能够达成,相信本赛季的吉林队将会在联赛中走得更远……