雄鹿疯了1.6亿把妖星当保罗用,3巨头1亿空间恐逼走字母哥

4年1.6亿!雄鹿再一次在赛季行将结束时引发了关注。相比签约自由球员蒂格,雄鹿用4年1.6亿美元的合同续约霍勒迪对于东部的形势影响更大。当霍勒迪签下这份合同之后,也就意味着他的年薪将会追平保罗,只不过就作用来看,霍勒迪依然无法与已经35岁的保罗相媲美。

自从被雄鹿交易到队中,霍勒迪的表现一直不温不火,即便场均能够得到17分4.6篮板5.4助攻以及1.8次抢断,但是霍勒迪始终没有融入到雄鹿的阵容当中。雄鹿的进攻发起点依然在字母哥这里,而霍勒迪看上去更像是雄鹿进攻端的三分投手。因此对于雄鹿的这份续约合同,很多人还是感到不理解。

其实以霍勒迪的技术特点来看,他得到一份高年薪还是合理的。就防守能力来讲,虽然霍勒迪不如雄鹿以前的控卫布莱德索强硬,但是霍勒迪的抢断意识非常出色,而且协防意识好,并且还入选过最佳防守一阵。雄鹿签下他,也是希望球队的后场在不失防守的前提下,能够有一个新的变化。

在进攻端,霍勒迪的三分球能力要胜过布莱德索,而这也是雄鹿最希望他做到的一点。截至目前,霍勒迪的场均三分球命中率达到39%,是雄鹿外线最稳定的投篮点之一。除去三分球,霍勒迪的挡拆意识也同样出色,当防守球员被挡在身后,霍勒迪既能够用中距离杀死对手,同时还能够利用灵活的突破来搅乱对手的防线。

在与雄鹿签下续约合同之后,霍勒迪便成为了雄鹿阵中的第三名顶薪球员,算上字母哥和米德尔顿,雄鹿这三名球员下赛季的总年薪将达到1.05亿美元,而且未来两年的年薪也将会递增。这也就意味着雄鹿在未来3年将会受到工资帽和奢侈税的严格限制,想要在自由球员市场上签下心仪的角色球员几乎不可能。

从雄鹿这几年的运作来看,能够看出他们对于冲冠阵容打造的用心,但是这只是局限在主力阵容。主力球员占据了雄鹿大量的薪金空间之后,让雄鹿只能在自由球员市场上选择薪资低廉的球员,而无法兼顾实力。这也就是为什么雄鹿总是能够在常规赛打出出色的成绩,但是到了季后赛就萎靡不振,毕竟缺少了角色球员的发挥,雄鹿是无法单纯依靠主力球员赢球的。

在未来的五年内,雄鹿不仅没有多余的薪金空间去引进新援,同时还要面临高额的奢侈税。为了争夺总冠军,雄鹿管理层已经孤注一掷,而且就账面实力上来看,也拥有打入总决赛的能力。只不过如今雄鹿的缺点都是掩盖在这套豪华阵容之下的,尤其是在篮网、76人等队实力大幅提升之后,雄鹿想要在东部称雄已经变得越来越难。