1分6犯!对广东场均6分,他才是辽宁输球罪人,杨鸣该“弃用”了

广东和辽宁这一场比赛,我相信让很多人非常的惊讶。其实两支球队谁输谁赢都是正常的,但是有一个人让人感到不可思议,他就是赵继伟。全场比赛打了17分钟,投篮3中0,仅仅得到了1分1篮板1助攻,还有2个失误和6个犯规!作为一个MVP的候选人,打出这样的表现,真的是让人辣眼睛,而且前面的季后赛,他打得真的是非常的好的,为什么面对广东如此差呢?

其实这已经不是赵继伟第一场对阵广东队了!根据数据统计,赵继伟CBA生涯至今对阵广东共计出战20场比赛,取得10胜10负的战绩,场均出场25.4分钟,得到6分2.2篮板3.4助攻1.7抢断。场均出手6.4次,命中2球,投篮命中率31.3%,三分球场均3.6次出手,命中0.8球,命中率21.1%。

一个这样顶级的后卫,面对广东生涯场均只有6分,而且效率如此低下,这绝对不是说运气和状态的问题,而绝对是克制问题。因为赵继伟太矮了,只有1米83,所以面对胡明轩这样的长手臂,传球容易受到干扰,面对徐杰这样的矮个后卫,他又摆脱不了。而防守端,广东的后卫,全是冲击力非常强的后卫,他的身体容易犯规,这一场比赛就是最明显的例子!

其实在去年的总决赛也是如此,三场比赛,赵继伟总共只有22分,场均才7分左右,并且最后一场决胜局只有2分,还被马丁弃用,可以说他打得还没有高诗岩好,在总决赛,会被教练弃用,可以说不是没有原因的!也许很多人会说,杨鸣是辽宁输球的罪人,但是说实话,赵继伟才是辽宁输球最大的罪人!

因为杨鸣用郭艾伦替补,让他去首发,结果他上来就是2个失误,上来就是2个犯规,这完全打乱了杨鸣的计划,你作为一个组织后卫,攻击打不出来,基本上的传球都失误,被对方打反击,那你还有啥作用!

说实话,杨鸣真的该“弃用”赵继伟了!这个弃用,并不是说直接放弃赵继伟,这样的后卫,至少偶尔还是有作用的,郭艾伦也不可能打48分钟。但是需要减少他的时间,让更多的时间给弗格去持球,并且让他去替补,郭艾伦首发,这样减少他的防守压力。如果下一场继续重用赵继伟,辽宁就要0-2了!