CBA三大顶薪球员,极有可能被上海男篮收入囊中,下赛季冲冠有望

虽然目前CBA季后赛已经进行到了白热化阶段,四强已经出炉,出局的球队则提前进入了假期,而对于各个俱乐部的管理层来说,他们的引援工作又将开始了,目前来看,整个CBA最有财力应该就是上海男篮,因为张兆旭下赛季会让出一个顶薪名额,现在另外上海男篮还有两个顶薪名额在手,手握三个顶薪合同的上海男篮,一定能在CBA交易市场找到大鱼,

上海相比新疆,四川,吉林的城市无疑是令球员向往的一个地方,相信经历了这个赛季的失败无缘季后赛后,他们引援的动作也将会更大,而之前就有曝料上海男篮引援的目标,就是合同到期的一些CBA国字号的大牌球员。

第一个顶薪球员就是王哲林,我们知道此前王哲林就一直都是上海队追逐的目标,之前就国内某知名体育媒体爆料,上海在休赛期曾经向福建队求购王哲林,不过福建开价太高直接把上海男篮吓跑。可如今的情况不一样了,当年吓跑上海男篮是因为王哲林是非卖品。而如今王哲林已经摊牌从福建撤股,主动在社交媒体发文,暗示想要换一个环境。并且在常规赛的最后几场也看得出来,王哲林根本就是出攻不出力的状态,如果球队想要送走王哲林,顶薪加盟无疑上海男篮是他最好的去处。

第二个顶薪球员是周琦,近日新疆男篮被山东男篮淘汰以后,周琦也在社交媒体发文,说俱乐部又画了一个大饼,表示自己不打算再相信了。现在周琦和管理层的分歧已经非常严重了,看的出来现在周琦想要拿冠军,但是目前以新疆队现在的实力是很难拿到冠军,他现在正是职业生涯的巅峰期,也正是拿荣誉的时候。周琦今年合同到期后,必定会给俱乐部施加更大的压力,如果俱乐部无法兑现承诺,恐怕新疆也只有忍痛送走周琦,那么如果上海男篮开出顶薪给周琦的话,相信他应该不会拒绝。

第三个顶薪球员就是阿不都拉木,阿不都沙拉木在被山东男篮淘汰后。就有记者问他下个赛季合同到期的事情,未来会取去哪里,阿不都沙拉木自己也表达,还不知道未来在哪里,很显然这就意味着下个赛季新疆将会引发人员的变动。相比阿不都沙拉木本赛季的表现,可能齐麟更值得新疆男篮去培养,所以下赛季他很难能拿到顶薪合同,如果不能拿到顶薪,他必然会离开新疆男篮。

如果上海男篮能把王哲林,周琦,阿不都沙拉木这三位球员集齐,下赛季进季后赛应该不成问题,还有可能冲击CBA总冠军。