世界亚军回国一下飞机就官宣退役:我8年让球5次,无缘世界冠军

东北女孩子性格真的一向火爆直接,女乒李晓霞就有话直说,而她的前辈,无疑是1988年时代世界第一焦志敏啊

焦志敏在1988年奥运会结束后,坐飞机,一回到北京首都机场就召开新闻发布会:

我从今天开始,正式宣布退役,过去8年之中我让球了5次,国际大赛啊,一直没有拿到过世界冠军,本届奥运会上只拿到女单铜牌、女双银牌,女单半决赛让球了,哎,太累了。我下半生不再碰乒乓球,也祝福中国乒乓球越来越好,我不会加入外国国家队反过来打中国女乒的。

虽然过去了32年,其实记忆犹新啊:

1)焦志敏是1983年和1987年的全运会女单金牌得主,1986年的亚运会女单冠军,本来是奥运会金牌第一候选人

2)然而最后让球,无缘金牌争夺,真的不容易。

球迷也纷纷说道:

焦志敏受到陈静的刺激的,陈静在决赛中,教练组喊她让球,她拒绝了,最终打败世界李惠芬,拿到了女单金牌。

而陈静是焦志敏的女双搭档,看着陈静的女单金牌,焦志敏才失控的。

当时的让球是国家队战略金牌战术,让球是因为决赛对手可能是潜在外国对手,焦志敏的克星。

还有1987年的世锦赛上,半决赛中何智丽不让球,就算拿到了最后冠军,也失去国家队教练组的信任,不让何智丽参加1988年奥运会,逼得何智丽改名小山智丽,直接去了日本啊。

小编认为:

国家队队员要以国家为重,国家队教练组不是为了私利喊你让球,而是为了国家金牌战略喊你让球的,你穿着国家队的衣服,就应该听国家队的安排。

因此焦志敏现在爱情、事业三丰收,是人生大赢家,而小山智丽没有国家支持,离婚了,没有自己孩子,晚景凄凉啊。

2021年东京奥运会上如果喊年轻运动员让球的话,希望樊振东、陈梦、孙颖莎、王曼昱能够挺过安排让球,确保一代一代的乒乓球接班顺利、后继有人。

大家说是不是这个意思呢?