东决变天!他已经做出决定!为了总冠军,儿子出生也不管了

东部决赛,重新变得有悬念。对于凯尔特人来说,1-2和0-3,相差太大了。

0-3等于出局,因为NBA历史上还从来没有球队能0-3还能大翻盘的,包括本赛季联盟第一的雄鹿,0-3后,也只能乖乖接受出局的命运。

但1-2翻盘的就太多了。掘金1-3都能翻盘呢,何况1-2。

实际上,虽然凯尔特人如今大比分处于落后,但我反而认为他们的机会比热火还要大一些。

凯尔特人的阵容天赋,是要比热火高的。他们能打的球员太多了。

G3的比赛,凯尔特人4人得分20+。杰伦-布朗26分、塔图姆25分、沃克21分、斯玛特20分。凯尔特人的天赋,真的馋人。

据统计,前3场比赛,虽然凯尔特人大比分1-2落后,但他们共有74.7%的时间保持场上比分的领先。而热火只有20.3%的时间领先,剩下5%的时间两队打平。

前两场比赛,凯尔特人都取得过两位数的领先优势,但都在下半场给热火给翻了过来。要是算总分,凯尔特人还赢着3分呢。

就是说,阵容上凯尔特人有优势。但关键时刻,热火更硬。

所以如果,凯尔特人在前面的时间就累积了足够多的优势呢?比如第三场,他们带着15分的领先优势进入第四节。热火在第四节也硬了一段时间,一度把分差缩小到7分。但时间来不及了,*后也是无力回天。如果比赛根本打不到关键时刻,那热火关键时刻再硬,也无济于事。

凯尔特人第三场能赢球,有很多原因。其中包括经过前两场的失利,他们调整了打法,对付热火的联防更加有心得了。斯玛特在第二场赛后的一顿臭骂,把全队给骂醒了。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。凯尔特人没有因为斯玛特的臭骂一蹶不振,反而斗志昂扬,值得让人尊敬。

还有一个很重要的原因,海沃德的复出。海沃德虽然7投2中只拿到6分5篮板4助攻3抢断,数据不算太出色,但他的复出,让史蒂文斯的排兵布阵资源更足了。与热火的系列赛,双方本就水平相差不大。海沃德的复出,似乎正在成为打破平衡的那一根稻草,让胜利的天平向凯尔特人倾斜。据统计,在凯尔特人过去19场比赛里,当海沃德出战时,绿军6胜0负;海沃德缺阵时,绿军7胜6负。

实际上,为了帮助凯尔特人杀进总决赛,海沃德也是做出了一个很艰难的决定。他不仅火线复出,而且还决定缺席自己儿子的出生,继续留在园区为凯尔特人出战。

海沃德的儿子将在*近几天出生,在参加复赛前,海沃德已经向凯尔特人报备,他儿子出生时,他要请假去陪伴他的妻儿。海沃德已经有了3个女儿,这是他的第一个儿子。但他现在改变了主意,除非凯尔特人被淘汰,否则他就不离开园区。