丢冠主因苏群暗示杨鸣不如杜峰,终于知道,姚明犯的错有多严重

CBA总决赛已经结束有几天时间了,但是球迷们对于两支球队和球员的讨论并没有结束,广东队在缺失易建联和马尚的情况下,依旧能够夺得冠军,球队的实力真的是有确实是毋庸置疑,而辽宁队在赛季做了重大引援之后,再次被广东2-1淘汰无缘总冠军,确实有些令球迷失望。

近日,著名的篮球评论员苏群身穿了广东队的夺冠纪念服现实直播间与球迷畅聊总决赛的事情,在回答球迷问出的“如果杨鸣和杜峰互相交换球队”的问题时,苏群则表示这支广东队相对来说,有绝对天赋的球员并不多,就连FMVP胡明轩就是这几年在广东队这样的环境当中锻炼出来的,要是换在其他队伍的话,不会变成这个样子。之后,苏群还指出如果没有杜峰的话,就没有现在这支广东队。

苏群的话已经很明朗了,广东队在一切不占据任何优势的情况下,能够战胜强大的辽宁男篮,与杜峰的执教有着很大的关系,虽然没有提到杨鸣的名字,也足以看出苏群在暗示着杨鸣从执教能力上是远不如杜峰的。确实,从这几年广东队的变化来看,杜峰的功劳真的是很大,他是联盟当中第一个追求快速反击的主教练,而且把这个战术发挥到淋漓尽致,这个改变让没有易建联的广东队依旧拥有争夺总冠军的实力!

当今的篮球时代,各个国家都开始崇尚“小球”,三分和反击成为了主要的得分手段,而在CBA当中,杜峰算是开了“先河”,这样大胆的尝试也为他们带来了一座又一座的总冠军奖杯。而在这样的战术体系下,胡明轩、徐杰等球员才有了很大的发挥空间!除此之外,杜峰在用人方面一贯也是很大胆,即便是才升上来的新秀球员,在杜峰的手下多多少少都会获得一些表现机会,如果杨鸣能够有杜峰一般的魄力,更早地把泰勒安排进球队轮换,最终的结局或许就不这样了。

当年姚明在没有职业俱乐部执教经验的李楠和已将在CBA带领球队夺得总冠军的杜峰之前选择了前者,之后的结果就是男篮世界杯上的失利,从而失去了直接通往奥运会的门票。现在又由杜峰重新带领球队,在高手如云的落选赛去争夺一个没有机会的机会,如果姚明当初选择的是杜峰而不是李楠的话,或许现在中国男篮已经准备着手备战奥运会了。现在终于知道,当初姚明犯下的错误有多严重了!