单场22记三分破纪录!恐怖154分隔空叫板湖人,夺冠热门打疯了

北京时间8月26日,NBA季后赛首轮,快船迎来大爆发,154-111击败独行侠,3-2拿到赛点,此番,快船可以说打疯了。

本场比赛一开始,乔治就找回状态,他前7分钟就6投4中得到9分,值得一提的是,G3,他全场16投3中,G4,他全场14投3中。比赛进行过程中,还出现有趣的一幕,乔治运球到前场,命中一记急停三分,但现场第一时间将得分加到了独行侠队身上,随后修改了回来。

莱昂纳德更是无所不能,霸气腾起完成单臂劈扣,首节打满12分钟,10投7中,独砍15分4篮板1助攻,快船全队首节发挥出色,他们在首节更后的8分36秒内打出一波32-6的攻击波,以41-22领先独行侠19分,结束首节。之后的比赛,快船依然非常疯狂,上半场结束时,快船以76-52领先。

据统计,快船76分创队史季后赛上半场得分纪录,这还是球队在季后赛的半场第二高分。上半场比赛,莱昂纳德和乔治合砍40分。球迷吐槽,前一日湖人半场拿下80分,显然快船也是被刺激了。

下半场开始后,乔治先是在伦纳德的连线之下空中接力将球上进篮筐,随后他又在自己的节奏之下,手起刀落命中三分远投!第三节还剩下6分42秒时,小哈达威造成乔治防守犯规,站上罚球线准备罚球,这时里弗斯提出对上一个回合的挑战,卡莱尔对此很是不满,他和裁判凯恩-菲茨杰拉德理论,结果连续吃到两次技术犯规,被驱逐出场。第三节更后读秒阶段,莱昂纳德从单手高举的博班手中抢到了球,这一记盖帽式抢断让2米24的巨人瞬间就丢了球。

随着小卡已经连续4场季后赛得分30+,追平他的个人生涯纪录,比赛也开始失去悬念,之后,快船全队投进了22记三分,刷新了快船队史季后赛单场三分命中纪录,此前纪录是16记。隔空与湖人较劲?更终,快船154-111拿下。数据方面,莱昂纳德32分7篮板4助攻、莫里斯12分6篮板4助攻、祖巴茨9分7篮板2助攻、乔治35分3篮板2助攻、沙梅特11分4篮板、哈雷尔19分11篮板、雷吉-杰克逊11分、路威8分3篮板2助攻、麦格鲁德6分、帕特森9分、科菲2分;哈达威19分3助攻、芬尼-史密斯9分6篮板4助攻2抢断、克利夫兰12分4篮板、伯克15分、东契奇22分8篮板4助攻、库里4分、莱特11分、马杨诺维奇5分3篮板、迈基吉3分、克利夫兰4分、里夫斯4分。