官宣罚款!中国篮协遭重罚,杜锋该选人了,男篮名单进入倒计时

北京时间1月20日,据国际篮联官网显示,他们近日对去年11月不派队参加亚洲杯预选赛比赛的球队作出处罚,其中中国篮协就在处罚的名单中。这一次将会罚款16万的瑞士法郎,约合117万人民币,同时还会扣减2分。除了中国篮协外,中国台北篮协和韩国篮协同样遭到了处罚。2月份将会进行亚洲杯新一轮的比赛,这次开出罚单恐怕也是为了这新一轮比赛做准备。

在此前的亚洲杯分组中,中国男篮分到了B组,同组对手有日本队、中国台北队与马来西亚队。按照原来的规定,在去年11月份的时候本该进行第二个窗口期比赛,但是因为担心疫情等原因,多支球队拒绝参加比赛,其中就包括了中国男篮。这次拒绝参赛获得不少球迷称赞,毕竟当时疫情确实严重,没必要去冒那么大的风险,对这次的重罚也算是值了,虽然被扣分,但是中国男篮晋级的机会依然很大。

而如今亚洲杯预选赛进行了调整,赛程已经延迟到今年2月份举办,并且比赛地点改为日本。对中国男篮来说,这两个调整都不是有利。首先2月份刚好是春节,球员需要放假,很可能会影响到集训,球员有可能早早就需要报到。其次是日本男篮变成了东道主,而我们刚好和日本男篮分在同一个小组,主场作战还是有很大优势,比如不用奔波隔离等等。

中国男篮的3个对手分别是中国台北、日本和马来西亚,对于这样的对手,中国男篮无疑是需要力争全胜,3个对手都需要拿下。这3个对手只有日本男篮相对实力强一些,他们近几年实力提升不少,现在甚至有两名NBA球员。不过值得庆幸的是,这次比赛刚好碰上NBA常规赛,所以八村塁和渡边雄太都很可能不回来参赛,中国男篮相对来说压力没有那么大。若八村塁和渡边雄太都回来,那中国男篮很不好打。

不过中国男篮依然是不能掉以轻心,毕竟他们过去可是曾输给中国台北,若这样的小组赛都无法晋级,那无疑将会备受质疑,所以压力还是会很大,不要再犯此前男篮世界杯的错误。而若中国男篮参加2月份的比赛,那么男篮大名单也该进入倒计时了?如今男篮主帅已经确认是杜锋,现在杜锋也该开始选人了,不知道这一次的男篮大名单会发生什么样的变化呢?

易建联现在有伤在身,所以基本是不会进入大名单,其余球员需要站出来了。本土球员在这次CBA赛季打得不错,在外援缩减的情况下,不少球员打出精彩的表现。后卫线上有郭艾伦、吴前和孙铭徽,锋线上更是出现了齐麟和张镇麟等年轻球员,锋线同时还有周鹏等老将,中锋方面也有周琦和韩德君等人。对于这次大名单,杜锋到底是会用更多的老将去冲击成绩,还是用更多的年轻球员,培养新人,还是全都要?