火箭未来堪忧老板正莫雷未来,东部高管谈哈登交易可能

在对阵湖人的次轮系列赛被击败后,火箭接下来所要面临的问题并不少,当然球队也在寻找更适合自己的前进道路。

据雅虎体育记者克里斯-海恩斯的说法,火箭总经理达里尔-莫雷的未来“将会受到老板蒂尔曼-费尔蒂塔的审查”,这也是在前火箭主教练迈克-德安东尼宣布下赛季不会重返火箭这个消息传出后不久的消息。

当然,这个“将会受到审查”并不意味着莫雷就会离队,因为这很可能只是一种形式。首先费尔蒂塔是一名商人,他在放弃莫雷之前还有很多事情需要考虑,例如他会允许推动拉塞尔-威斯布鲁克和罗伯特-考文顿很大程度上还是因为信任莫雷。

其次是莫雷已经与火箭在2019年签下一份为期5年的续约合同,所以费尔蒂塔也不太可能在接下来4个赛季中为同一份工作支付两个人的薪水。所以对可能仍会保持小球阵容的火箭来看,找到一名新任主教练应该会是更合理的举动。

只是从莫雷过去一年多时间的操作来看,估计费尔蒂塔还是对这样一名总经理感到失望。首先是在社交媒体上的口不择言导致火箭蒙受损失,其次是涉及威少和考文顿的交易更是让火箭陷入在未来多年都已经没有重建可能性,同时也没有足够薪金空间和资产改变目前阵容实力。

所以对这支火箭和费尔蒂塔来说,目前球队不太可能摆脱莫雷,估计也不太可能在未来几个赛季内提升球队实力并且改善阵容。

另一方面,近日有不少关于詹姆斯-哈登在这支火箭未来的猜测。毫无疑问,哈登就是联盟历史上更伟大的得分手之一,但他在火箭的未来也受到不少的质疑。

火箭在推动涉及威少的交易中已经牺牲大量资产,更何况放弃卡佩拉也让球队成为彻底小球化的球队,所以在德安东尼离队的情况下,这支火箭究竟会有怎样的未来还是个未知数。

但如果搭档克里斯-保罗和威少的情况下都无法夺下总冠军,那么这个问题可能就是在詹姆斯-哈登身上。而据东部联盟一名高管的说法,在哈登去留这个问题上,他们会更倾向于选择将哈登换成卢卡-东契奇或是杰森-塔图姆这样的球员:

“我*不会推动哈登的交易,他仍是很好的球员,但他年龄太大了,这已经无法开启任何重建,除非你能得到杰森-塔图姆或是卢卡-东契奇这样的球员,否则没必要仅仅将哈登摆上货架并且换回一些未来资产。在过去两个赛季,他们都能赢得很多胜利,所以我认为就算他们输了,现在还没到恐慌的地步。我认为他们仍有尝试多一年的价值,但如果是威少可以交易,那更好还是去做这件事吧。”

可以肯定的是,火箭不太可能与凯尔特人或是独行侠推动塔图姆和东契奇的交易,毕竟哈登已经是31岁并且无法在季后赛取得成功的球员,相比之下塔图姆和东契奇明显会有更好的未来。

从长远来看,火箭似乎已经被哈登所“束缚”,当然这可能并不是一件坏事,哈登还是有机会在未来赛季继续证明自己。