终于被秦晓雯放弃!曝首钢内线新星走人,或加盟网红球队

最近几个赛季,北京首钢虽然能够打进季后赛,但一直都没有成为真正意义上的强队,主要是的原因还是没有培养出什么有潜力的年轻球员,还是靠翟晓川、方硕、朱彦西、王骁辉这一批由闵鹿蕾培养出来的球员,然后就是刘晓宇、范子铭、李慕豪等靠高价买来的球员。一支争冠球队必定是老中青结合,现在的广东宏远是这样,曾经四年三冠的首钢也是这样。不少北京媒体透露,丘天今年休赛期可能要离开首钢了,被租借到南京同曦俱乐部。

丘天是在17-18赛季正式代表首钢征战CBA,已经打了四个赛季,还是没有什么进步,和教练的体系也有关。解立彬执教的时候,非常信任丘天,丘天也有亮眼的表现,特别是上赛季的复赛,进步很大,本赛季也偶尔能够成为奇兵,在赛季初范子铭、李慕豪低迷的时候,丘天往往成为惊喜。雅尼斯回来后,丘天彻底就被弃用了,季后赛更是没有上场,12人大名单都进不了。

丘天可以说是首钢重建以来,最拿得出手的一位新星了,张才仁、王旭、赵宴满、张卓等人都不行,丘天稍微好一点,但也仅此而已。首钢一直期待丘天能够成长起来,但确实被高估了,虽然是混血儿,如今终于被秦晓雯放弃。范子铭打出来了,还有李慕豪、常林和大外援,丘天也得不到什么机会,还不如租借出去锻炼锻炼。首钢和南京同曦两家俱乐部关系很好,一直就有球员往来,比如周仪翔就是南京同曦的。

南京同曦如今被誉为网红俱乐部,内线确实没人,万圣伟在这里都成为了内线主力,丘天到这里来也能够得到很多的上场时间,或许能够打出来。万圣伟是有自主进攻能力的,脚步、投篮,而丘天在进攻端还是比较粗糙,只能靠抢,希望在同曦,丘天能够有所进步。