获顶薪合同+入选国家队!26岁悍将双喜临门,男篮大名单公布

下面带大家来看看2019年篮球世界上中国男篮的12人名单:

易建联、周琦、王哲林、郭艾伦、方硕、赵继伟、孙铭徽、赵睿、阿不都沙拉木阿不都热西提、任骏飞、可兰白克马坎、翟晓川。

再来看看中国男篮更新公布的大名单:

胡明轩、徐杰、杜润旺、齐麟、张镇麟、程帅澎、余嘉豪、沈梓捷、贺希宁、王少杰、刘传兴、吴冠希、李禄瞳、景菡一、袁堂文、付豪、邹雨宸、范子铭、祝铭震、冯洺臻、王欣瑞、米艾力、曾凡博、吴勇豪。

从这两份名单不难看出,中国男篮大换血了,在2019年的篮球世界杯上,中国男篮在家门口打出了十分糟糕的战绩,本以为小组出线难度不大,更终中国男篮小组惨遭淘汰,这支中国男篮遭遇到了中国篮球史上的更低谷,用史上更差几个字来形容一点不为过,小组没有出线,不是更糟糕的,更糟糕的是中国男篮在排位赛中也是十分的惨,本来是板上钉钉要拿奥运会门票的,更终结果是没有拿到,所有的球迷对于这支中国男篮失望透顶。

当然了中国有希望进奥运会吗?从理论上来说是有的,但是从实际出发,中国男篮没有任何的希望了,希望是0,奥运落选赛强敌入云,男篮已经没有任何的机会,现在的这支中国男篮没有领军人物,易建联基本已经退出国家队了,第一阿联的年龄太大了,第二就是这个赛季阿联遭遇到了跟腱断裂,国家队基本不会再看到他的身影了,现在的中国男篮是没有核心的,从这份名单可以看出来,中国男篮也是要大换血了,锻炼年轻球员为2023年世界杯、2024年奥运会做准备了。

本赛季因为受疫情影响,多支球队出现了没外援或单外援的情况,这也给了国内球员不少的机会,在国内联赛郭艾伦、周琦、王哲林都打出了不错的表现,但是到了国际赛场上这些CBA顶级球员的表现却没有那么突出,希望国内的年轻球员能够快速成长,带领中国队在国际赛场上打出好的成绩。

对于26岁的悍将吴冠希来说双喜临门,他不仅入选了国家队,还获得了顶薪合同,在昨天江苏男篮官方宣布已经与吴冠希就续约细节问题达成一致,将为他开出顶薪合同。