郎平亮相中国女排国家队集训!她对球队、朱婷提出新要求了

中国女排国家队在2021年最大的目标是卫冕东京奥运会女排金牌。

国家队主教练郎平、队长朱婷、主力李盈莹、张常宁等全部在北京封闭式集训,这个时候郎平主教练对国家队提出了一个新的要求:

1)所有运动员一定要大力练习发球!

发球、传球、扣球、拦球、垫球,为什么发球排第一位?就因为发球是比赛的开始,也是进攻开始。外国人一发球,就在大力进攻,如果我们不懂强化自己的发球技术,就是个不懂事的孩子!

2)所有的队员都注意!发球很大力、狠啊!你要考虑发出威胁来,给全队创造拦防反击机会!争取前3个球就得分!只要你发菜球,叫不负责任;你失误了,就是犯大错误,失去一次机会啊!

不仅仅旁边观战的记者,场上的队员都议论纷纷点赞:

不错,郎平主教练说得非常正确,发球很重要!

意大利的黑妹艾格努,塞尔维亚的博斯大力跳发,好似炸弹一样,才叫发球啊,我们的朱婷、张常宁、李盈莹发球很好,也不如她们的。#中国女排#

郎平真心说到点子上了,的确,发球就是进攻的开始,现在各队都开始强调发球的攻击性,以及接发球的稳定性。这就是抑制和反抑制,在这一点上谁的基本功好,首先就先人一步了。才会有后面的一锤定音或者战术变化,郎导反复强调基本功,的确是国际视野的体现!

郎平和朱婷这次是认真了,1月19号,新华社援引日媒报道称,对于即将到来的东京奥运会一定会按原计划在7月23日开幕,我们要卫冕。

真教头!把发球的极端重要性归纳到战略高度!发菜球等于把进攻机会慷慨奉送,再棒的拦网,自由人接垫都抵挡不住!百公里的球速考验每一位世界级球星!始作佣者就是你发出的那个无精打釆的菜球,是你把整个队伍推向了悬崖边际!

发球无力确实是送分,不光发球,扣球也一样,或无力,或抹抹吊吊,都是给对方机会,给自己过不去,从发球开始就要具备攻击性,像埃格努的发球就很有攻击力,我们接一传就比较吃力,到位也比较困难,既要大力,又要防失误,很考验球员的真实水平!

小编认为:

朱婷、李盈莹、张常宁等中国女排队员真的很幸运,有郎平这样的主教练啊。

我们全力给朱婷、张常宁、李盈莹点赞加油,一定可以卫冕2021年东京奥运会女排金牌的啊!

大家说是不是这个意思呢?