恒大管理层:没得到任何官方开赛消息 大家都很急

  文章来源:南方+

  重新复赛的CBA联赛已经渐入佳境,而新赛季中超联赛究竟何时开打,截止目前仍然是个未知数。网上消息对于开赛时间目前有多个版本,7月18日、7月25日以及8月2日,莫衷一是。

  还有消息称,中国足协已经向中超球队发出开赛通知,但记者向恒大俱乐部管理层人士求证,但得到的回答是,“迄今为止还没有得到任何来自官方的消息,所有的俱乐部都还处于观望之中,大家都很着急”。

  他告诉记者,虽然没有得到中国足协官方的通知,但球队目前的训练安排是按照7月底开赛来准备的。

  记者从贴近中国足协的消息人士处得知,中国足协目前是按照7月25日开赛的方案来进行准备的,但由于这份开赛方案的修改及补充内容还有待相关管理部门批复,因此也仍未能产生最终的确定日期。如果无法解决满足防疫需求的问题,中超联赛的开赛日期可能还要向后推迟,赛程也会进一步被压缩,甚至有可能无法开赛。

  不过,中国足协已经成立了7个工作小组,负责中超联赛的防疫、竞赛、商务、媒体转播、后勤保障与接待、裁判等事宜,确保中超联赛在获准开赛后能够迅速运转起来。

  目前可以确定的是,中超球队将分为两个小组分别在大连赛区和苏州赛区进行首阶段双循环的14场赛事。其中,分在大连赛区的A组8支队分别是广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花以及深圳佳兆业,分在苏州赛区的B组8支球队分别是上海上港,北京国安、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏、青岛黄海、石家庄永昌。

  即便是以一周双赛的形式加快进度,中超第一阶段的比赛也需要用时8周之久。而此后争冠组和保级组的赛事究竟如何进行,可能还要视当时的疫情发展情况,以及国家队、亚冠赛事赛程的安排来具体确定。“但即便疫情平稳,恢复主客场制的可能性也不会太大”,知情人士表示。

  据悉,大连和苏州赛区已经为即将开打的联赛做好准备。大连赛区计划在本周六进行测试赛,由大连人队与青岛黄海队打热身赛。这场热身赛将按照中超的规程进行,以发现各个环节存在的问题和不足,为正式开赛做准备。

  [记者]朱小龙