盘点历届世界杯最佳射手 世界杯进球最多的球员是谁?

  世界杯已经拥有超过90年的历史,共举办了21届赛事,而在历届世界杯上,除了冠军归属外,最受关注的就是世界杯最佳射手了。在历届世界杯最佳射手榜上,既有罗纳尔多、盖德-穆勒这样的超级巨星,也有昙花一现的普通球星,所以用这一数据来评判球员似乎不太公平,世界杯进球总数才是更好的评判标准。

世界杯最佳射手金靴奖
世界杯最佳射手金靴奖

  历届世界杯最佳射手

  太过久远的纪录估计很多人都不记得,所以我们不妨从1970年开始统计世界杯最佳射手,1970墨西哥世界杯盖德-穆勒打进10球,1974西德世界杯是拉托(波兰、7球),1978阿根廷世界杯为肯佩斯(阿根廷、6球) ,1982西班牙世界杯罗西(意大利、6球),1986墨西哥世界杯莱茵克尔(英格兰、6球),1990意大利世界杯斯基拉奇(意大利、6球) ,1994美国世界杯斯托伊奇科夫(保加利亚)、萨连科(俄罗斯)6球。

罗纳尔多摘得2002年世界杯最佳射手
罗纳尔多摘得2002年世界杯最佳射手

  1998年法国世界杯是很多球迷的青春记忆,那一年球星云集,但世界杯最佳射手被克罗地亚的苏克摘得, 2002年是外星人罗纳尔多正处于无敌状态,打进8球帮助巴西队夺冠,2006年是德国的克洛泽,2010年德国人蝉联世界杯最佳射手,这次是是横空出世的托马斯-穆勒,2014年世界杯上J罗大放异彩打进6球,身价暴增,2018年世界杯金靴得主是打进6球的凯恩,不过英格兰在半决赛被克罗地亚逆转。

世界被进球最多的克洛泽
世界被进球最多的克洛泽

  世界杯进球最多的球员

  能拿到单届世界杯最佳射手,有一定运气成分在里面,但世界杯总进球数多,则能证明一名球员的实力,目前世界杯进球最多的球员是德国队的克洛泽,4次参加世界杯打进16球。在克洛泽身后分别是打进15球的罗纳尔多,打进14球的盖德-穆勒,打进13球的方丹以及打进12球的贝利,这几个人的名头就不用多说了,这也能从侧面印证:世界杯才是巨星的舞台。

发表评论