比利奇解释为何选择三中卫 国安要是取胜也不奇怪

  4月28日,北京国安在中超第二轮比赛中1-3不敌上海海港,赛后,国安主帅比利奇出席了新闻发布会。

  比利奇赛后说:“国安开场太差了,一下丢了两个球,完全是因为我们的失误,尤其是第二个。后面我的踢得很好,防守,进攻,创造机会,传接球,都很好。我们也进了一个球。不是我主观认为,我们取得胜利也不奇怪,因为我们机会很多。输球一个是我们反应还不够好,另一个是颜骏凌三个神扑。总的来说,踢得很好。但是这种比赛就是开放的比赛,碰到好的对手,什么结果都有可能。”

  记者:国安三中卫阵型练了多久的问题?

  比利奇:这只不过是刚开始我们在两种阵型中转换,通过新的阵型把很多人推上前沿,创造了很多机会。对国安来说,踢三中卫也不是第一次,虽然不多,但也踢过几次。因为我有球员的储备,所以我选择了这个阵型。

  记者:是否有背负上一场比赛失利的压力?是否本场开局不顺,也给您的指挥带来了困扰?

  比利奇:跟申花的比赛输了肯定让人不愉快,但是我们不能因为一场比赛就失去信心。我在比赛中和裁判的交流不是焦虑的表现。