天空体育-在罗马雇佣穆里尼奥到蔻驰的原因和意义

中国球网5月4日电北京时间今晚早些时候,天空体育 意甲豪门罗马俱乐部正式宣布,他们已经与葡萄牙主帅穆里尼奥签订了一份为期三年的合同,后者将从下赛季开始执教罗马。天空体育 天空体育为此发布了专题报道,并通过对迪马齐奥等众多意大利记者的采访,探究了罗马聘请穆里尼奥执教的原因以及此次任命的意义。

穆里尼奥执教罗马

天空体育报道如下:

穆里尼奥执教仅17个月就在4月份被热刺解雇。今天,罗马俱乐部在确认现任主帅丰塞卡将在本赛季结束后离职后,宣布任命穆里尼奥为下一任主帅。

这将是这位葡萄牙教练第二次登陆意甲,他在过去的两个赛季里执教过国际米兰。

意大利名记迪马济奥在与天空体育电视台的视频连线中称,“穆里尼奥的任命在意大利是个大惊喜”。

“即使对意大利人来说,(罗马雇佣了穆里尼奥),这也是一个巨大的秘密。在他被热刺解雇后,双方于4月中旬开始谈判。

“总经理蒂亚戈平托联系了他,然后他和他的老板丹弗里德金谈了谈。他立刻得到了球队领导层的喜爱,11年后穆里尼奥想回到意大利。

“他们(罗马高管)看到了穆里尼奥眼中老虎的影子,他想在意大利再次获胜,就像罗马想在意大利再次获胜一样。

“他签了一份三年的合同,所以他有可能在这段时间里组队夺得联赛冠军。”

“所有与罗马有关的人都对这个消息感到惊讶。这对意大利的每个人来说都是一个非常有趣的惊喜。穆里尼奥将会在接下来的几周看到球队如何提高。

“穆里尼奥和法比奥卡佩罗(上一个带领罗马赢得意甲冠军的教练)非常相似。他们与他们管理的团队合作得很好,并为每个球员找到了动力。穆里尼奥可以在多年后帮助罗马在意大利赢得一些伟大的东西。”

何塞穆里尼奥

罗马跟队记者Tommaso Fiore则表示,任命穆里尼奥是罗马俱乐部历史上的一个震撼时刻。

“这是来自美国罗马新主人弗里德金家族的严肃声明。穆里尼奥是自他们去年8月接管俱乐部以来任命的第一位主教练。让——名球迷、球员、高管甚至意大利足坛所有记者大吃一惊。

“当罗马的球迷们处在球队令人震惊的意甲征程——近8场比赛只拿5分,和原先万众期待、本可以拯救这个赛季的,却在老特拉福德以2-6的耻辱性比分惨败的欧联杯半决赛时,丹-弗里德金和瑞恩-弗里德金在幕后努力创造了罗马近代历史上最具震撼力的时刻之一,这甚至可能超过了1999年法比奥-卡佩罗的到来。

“罗马和热刺有惊人的相似之处——。这两个巨人都在2008年赢得了他们的最后一座奖杯,一座国内杯赛的奖杯,近年来,他们在欧洲舞台上比在国内联赛中获得了更多的成功。就像热刺一样,罗马也推出了一个“特别的”,结束了球队漫长而痛苦的冠军荒,把俱乐部带到了一个新的高度——,缩小了与尤文、AC米兰、国米这三个“意大利三姐妹”的差距。

“毫无疑问,罗马需要穆里尼奥这样的人来复兴命运。该俱乐部从未有过如此持续的冠军短缺。他们希望这和国际米兰邀请安东尼奥孔蒂是一样的。几天前,孔蒂刚刚为俱乐部赢得了11年来的第一个联赛冠军。

“穆里尼奥的任命确实标志着与罗马风格传统的决裂。过去,俱乐部试图建立一支进攻球队,希望利用丰塞卡的精彩和控球风格赢得比赛。这个实验的结果现在适得其反,如果邀请毛里西奥-萨里,似乎是延续这个想法的完美选择。

“但是,看看俱乐部最近在意甲的表现,(选择了穆里尼奥而不是萨里)就清楚地表明,董事会希望在让罗马成为欧洲重量级俱乐部和国内联赛成功之间取得平衡。穆里尼奥,这位最具意大利风格的外籍教练,代表着罗马想要打造一个球队在国内外都有竞争力的未来,这是一个完美的妥协。

“现在需要弗里德金在转会市场上支持穆里尼奥,这将使罗马真正回到过去的辉煌。1999年卡佩罗来到意大利首都后,当时世界上最多产的前锋之一加布里埃尔奥马尔巴蒂斯图塔加盟,罗马在2001年赢得了他们的第三个联赛冠军。与过去有如此多的联系,现在的罗马球迷不可能不对未来感到兴奋。”

记者Kaveh Solhekol认为,加盟罗马意味着穆里尼奥将有一份很困难的工作要做,而他是罗马现在能请到的履历最好的教练。

“这不是他现在是否是这项运动中最好的教练之一的问题。有人会质疑他是否是‘昨天’,是否已经被克洛普和瓜迪奥拉这样的新一代教练所取代。”

“如果他能在罗马取得成功,他就能回应所有这些批评,因为罗马就是现在

一个沉睡的巨人。

“这是一家已经有20年没有赢得过意大利冠军的俱乐部,他们上一次赢得冠军是在卡佩罗担任主教练的时候。

“他们目前排名第七,穆里尼奥要做的是一份很困难的工作。这并不容易,尤其是当你看到安东尼奥-孔蒂在国米已经做到的工作,以及尤文图斯下赛季将会回来的事实。

“这将是一个非常困难的任务,如果他能和罗马一起赢得冠军,这将是他职业生涯中最大的成就之一。

“穆里尼奥在意大利足坛的名声一直很高,他在国际米兰的两个赛季都赢得了冠军,然后在第二个赛季获得了三冠王。

“这对若泽来说有点风险,但我们都知道他过去取得了什么成就。你必须说,在目前所有可以聘用的人当中,若泽的履历是最好的。”

罗马 穆里尼奥

发表评论