还魂!维尔贝克5次首发造5球 主力阵应有他一席_0

本赛季维尔贝克为阿森纳屡建奇功,欧联杯小组赛第三轮,阿森纳做客对阵葡萄牙体育,此役维尔贝克首发出战,黑贝再次有高光的表现,他在下半场打进了全场比赛唯一的进球,帮助阿森纳客场带走三分,成为了球队取胜的最大功臣。

在埃梅里的执教下,维尔贝克已经不是阿森纳攻击线上的首选,在联赛当中,维尔贝克很难获得足够多的上场时间,但是在欧联杯或者联赛杯等其它赛事,维尔贝克还是能够有首发出场的机会,黑贝也没有辜负埃梅里对他的信任,本赛季欧联杯的三场小组赛,维尔贝克已经打进了两球。

本场比赛对阵葡萄牙体育,维尔贝克获得不少有威胁的攻门机会,尤其是下半场阿森纳加大进攻力度之后,枪手的射门次数明显增多,第53分钟,阿森纳打出一次进攻配合,贡多齐禁区左侧下底横敲到门前,这时候维尔贝克快速前插,在无人盯防的情况下起脚推射,但是很可惜皮球被对方球员挡出底线。

枪手在第77分钟时终于打破了场上的僵局,为阿森纳挺身而出的正是维尔贝克,托雷拉中场送出一记直塞,葡萄牙体育后卫科茨停球失误,维尔贝克看准时机快速上抢,黑贝断球后形成了单刀,随后快速突破到禁区右侧低射破门,阿森纳凭借维尔贝克的这个进球客场全取三分。

这个进球是维尔贝克本赛季各项赛事的第5个进球,事实上在维尔贝克本赛季首发出战的比赛中,他制造进球的效率并不低,本赛季维尔贝克各项赛事首发出战5场比赛,共制造了5个进球,其中打进4球助攻1次,也就是说只要维尔贝克能够首发,他就能够为球队建功。

维尔贝克有如此高的进球效率,他理应在联赛中获得更多的上场时间,但是黑贝本赛季仅在联赛有过一次首发的机会,目前阿森纳的进攻线上,拉卡泽特+奥巴梅扬+厄齐尔的组合不可动摇,另外一个出场的名额并不固定,姆希塔良或者伊沃比都是埃梅里心仪的人选,但是以维尔贝克本赛季的出色状态,他完全可以占据一个主力的位置。

发表评论