为何不出裁判报告官方理由太“完美”,山东队哑巴吃黄连真无奈

昨晚的比赛,山东队一分憾负,说实话输的真的挺遗憾。大外援吉伦沃特的首秀原本可以画上一个完美的句号,可偏偏让一次颇具争议的犯规“搞砸了”!

比赛时间还剩13秒,山东队手握最后一攻的时间,仅仅落后一分,无论何种进攻方式都可以改变比赛的最后结果,哪怕持球强杀内线造成犯规两罚一中也可以顺利进入加时赛。只是山东队的最后一攻并没有完美发动,高诗岩仓促出手,投出三不沾浙江队获得球权。

其实通过回放我们不难发现,最后时刻高诗岩有疑似被吴前点腕的情况。如果裁判此时响哨那么最终赢球的可能就是山东队!最终比赛在高诗岩的懊悔、委屈中结束。

裁判报告到底重启了吗?

赛后,山东队的球迷集体为主队叫屈,木已成舟,比赛结束就是结束了,尽管比赛结果已经无法改变,但是广大山东队球迷还是在等待这场比赛的裁判报告。希望裁判报告能给自家主队“申冤昭雪”!

说起啦也比较巧,比赛最后两分钟的裁判报告也是近期刚刚重启的。这刚刚重新启用就遇上这么个“烫手的山芋”,也让大家对这份裁判报告充满了期待!

万万没想到,万众瞩目的裁判报告竟然“爽约了”!而且官方给的解释相当“完美”,甚至让人不知道从何抗议。今天官方给的解释是这样的:“本场比赛虽已触发裁判员最后两分钟执裁报告,但是因为第四节最后两分钟内无判罚(含漏判)以及使用即时回放系统情况发生,故CBA公司裁判办公室现将不出具本场比赛裁判员第四节最后两分钟执裁报告表。”

说实话这个解释我是没看懂,这官方套词说的人云山雾罩的。敢情只要没有吹罚和录像回放就不出具报告了?哪怕是在报告上写一个:“裁判的所有处理都合乎规定”也行啊。最起码让山东队球迷死心了。

这样不明不白的说法只会降低裁判团队的权威!如果没有做好准备,那还是不要重新启用这份裁判报告了吧,免得闹出这样让人啼笑皆非,让山东队球迷有苦难言的“肥皂剧”!

专注篮球,分享热爱,期待您的关注!

发表评论