山东男篮又迎来关键一战!对阵浙江大外援或将迎来首秀

齐鲁网·闪电新闻1月26日讯 (山东电视体育频道 孙东昊)1月26日,CBA第34轮,山东西王男篮对阵浙江男篮,目前浙江男篮高居联赛第三,仅次于辽宁男篮和广东男篮,而山东男篮则位居第五。最近山东男篮由于是单外援作战战绩有所下滑,5场比赛输了3场,此次对决浙江,巩晓彬势必将带队全力想争胜,止住颓势。

目前,山东男篮取得19胜12负的战绩,排名联赛第5位,山东男篮最近5场比赛状态不佳,仅仅取得2胜3负的战绩,球队赢了青岛与江苏两支球队,输给了辽宁、深圳以及北京。对阵浙江男篮赛前,山东男篮官方发布了预热海报“博弈”,官方写道:“本赛季两队有过一次交手,上次交手中吴前出场39分钟,全场砍下22分3篮板8助攻,第四节得到11分帮助浙江稠州男篮战胜山东西王。明天是两队本赛季第二次交锋,后卫线需要给对方更多的防守压力,做好每一次攻防,打好每一次配合。”

浙江男篮目前取得23胜6负的战绩,排名联赛第3位。本赛季浙江队掀起一股青年风暴,作为一匹黑马,浙江队攻防俱佳,每一场比赛场均能拿到111.1分,排在联盟第3,仅次于广东和辽宁;防守效率是109.3分,也排在联盟第3,仅次于山东和广东。浙江队上一场输给辽宁,外援兰兹博格并未出场,经过4天的休整后,本场比赛兰兹博格有望复出。

本场比赛的另一大看点则是本土后卫高诗岩与吴前之间的对决,两位目前都是国内后卫线中的佼佼者,吴前目前场均能砍下20.9分4篮板8.1助攻的数据,高诗岩场均也可以得到14.9分6.1篮板7.1助攻,两者之中谁会有更好的发挥,也将直接决定本场比赛的走势。

除此之外,据山东电视体育频道记者了解,山东男篮大外援吉伦沃特目前已经正式结束隔离,现已抵达诸暨赛区与球队会合,并已经成功注册。至于能否出战本场比赛,主教练巩晓彬也表示,还是需要看他的身体情况和状态。吉伦沃特今年31岁,身高2米05,体重104公斤,司职中锋。2017、18年,吉伦沃特带领陕西信达队完成NBL两连冠,个人则是蝉联总决赛MVP。他的到来将会与球队产生怎样的化学反应,也着实让人期待。

发表评论