中甲-穆谢奎破城小将闪击

中甲-穆谢奎破城小将闪击

一方连续四次获胜。中甲 北京时间4月9日下午15时30分,中甲 2017中国足协联赛第四轮最后一场比赛在大连体育中心体育场举行。大连队自赛季初以来一直保持着三连胜,他们主场迎战上赛季中国联赛第三名青岛黄海队。本赛季首次亮相的李帅在第一分钟就进球帮助大连获得了梦幻般的开局。第17分钟,贝都因人抓住机会为青岛黄海扳平比分。下半场,穆接到波利的助攻再次扩大比分。最终大连一队2-1击败青岛黄海队,获得新赛季四连胜。

作为上赛季冲超军团的黑马,青岛黄海队本来有机会完成冲超,最后只因为小劣势获得第三。虽然最近两个赛季双方交手四次,各赢两场,但是去年青岛黄海主客场进八球干掉大连。然而,本赛季青岛黄海的人员流动很大,包括上赛季打破大连队进球荒的主力后卫和万,他们的主力球员也有不少被转移出去,包括在大连实德队打了多年前场的王,以及导致大连队球员曲晓辉停赛的张。青岛黄海队中轴线由三名强力外援组成,后排由本赛季三轮进两球的持刀后卫马尔蒂·克雷斯皮带队,中场由巴萨贝都因人派出,塞尔维亚高中锋拉基奇在前线破城拔寨。在邓卓祥、姚江山、梵高的帮助下,青岛黄海的实力不可小觑。但正如大连一队主教练卡洛所说,青岛黄海虽然是一支不错的球队,无论是球队还是个人都很强,但他的球队还是会拼的如命。

这场比赛的另一个焦点来自两个西班牙教练之间的战斗。青岛黄海教练乔迪在拉玛西亚体系有超过15年的执教经验,而大连现任教练卡洛的资历并不逊色。作为皇马的教练,他以务实的打法逐渐赢得认可。阵容方面,乔迪没有做太多改动,给出了和上一轮一样的首发阵容和18人阵容。打了前三轮的U23右后卫徐有刚继续首发。卡洛做了一些调整,最明显的是替换上一场受伤的阿根廷人法拉利出任第一中卫。此外,U23球员李帅在首发名单中取代了孙国文,派出两次助攻的王进贤和崔明安派出三名U23球员首发。在前三场表现出色的法拉利缺席的情况下,大连的防守将受到极大考验。

今天大连的气温明显低于上周,但还是有17820名观众涌入体育场观看比赛。比赛以北京国家裁判牛明辉的哨声开始,青岛黄海队率先开球。比赛一开始,大连队就展开了凌厉的攻势。穆谢岿差点用背挡住青岛黄海门将刘鹏的球。一分钟后,他完成了助攻。穆-谢岿在中路接到队友传球,在对方防守队员到位前冲到禁区外左侧。在第一个位置上的波利利用了这种情况。被高速插在他旁边的李帅到达了球门。面对守门员的大力射门,球入网,大连队1:0领先。丢球后青岛黄海继续打控球,但因为丢球太快,球员时不时出错。相反,坚持高位的大连队不断受到威胁。第8分钟,穆再次在前场完成抢断。拿到球后,穆谢岿稍稍调整了一下,直接撞门。青岛队守门员奋力将球从底线救下。大连队连续获得角球,但没有构成任何威胁。虽然在传球和控球上明显不如青岛黄海队流畅,但大连队在开场后表现出了很高的效率,尤其是在中前场,多次完成抢断并形成反击。第14分钟,穆差点扩大比分,可惜在门将的干扰下失去重心,错失良机。

经历了短暂混乱的青岛黄海队迅速扳平比分。第17分钟,青岛右路传中,大连这边两名中后卫相继登顶。球打在右边后卫朱婷身上,然后落在了小禁区内。贝都因人在无人看守的情况下捅破门,将比分改写为1-1,大连队守门员张柱保持了306分钟不失球的记录。第24分钟,青岛中锋拉基奇在比赛中受伤,原本要顶替U23球员的乔迪被迫用邓卓祥顶替塞尔维亚中锋。回归同一起跑线的两队在中场激战,但很少能有效突破对方30米进攻区域。第29分钟,穆谢岿再次获得好机会,但马蒂及时将球铲出底线。然后乔迪再次派遣部队,他用前锋刘龙替换了中后卫杨云。

第31分钟,大连一队禁区右侧直接任意球,队首罚点球崔明安底线被挡。随后,比赛进入青岛黄海的控制,青岛队耐心的在一旁发起进攻。拉基奇受伤离开后,10号的贝都因人承担了进攻的重任。第36分钟,贝都因人在禁区线打中了一个略高于横梁的门,让大连队门将张舒大吃一惊,一身冷汗。减少失误后青岛黄海形成中场控球优势,大连没有很好的应对。第42分钟,中国香港外援梵高斜传右路45度小禁区,贝都因人接球击中门。好在张叔站的比较好,没收了球。第44分钟,大连队形成三人反击。李帅在左路插上接球后,高球被传到了远端,王进贤在右路再次传球被挡出底线。王接到崔明安的角球,向远处的角球飞去。黄海门将刘鹏拿到球,双方一直保持1-1的比分,直到上半场结束。

伊变再次开战,双方都没有进行任何人事调整。大连某队开球。波利用身体控制住左边的球,崔明安的任意球被青岛推出底线。随后,大连队再次领先。第47分钟,左后卫周挺45度斜传禁区。波利在吸引防守的同时用身体将球挡给了穆谢岿。形成单刀的穆谢岿,没有浪费机会,一枪打穿身体,破门而入。大连队在下半场开场阶段再次领先。第50分钟,刘龙在崔鸣安被裁判鼓动进攻,中场飞铲。波利拿到球后,在禁区边缘被侵犯。穆谢岿的任意球被刘鹏横着接住。第51分钟,范灵江因战术犯规被裁判出示第一张黄牌。然后大连队的得分英雄李帅没有身体接触就倒在了地上。卡洛用孙国文代替李帅,乔迪用高翔代替史哲。比赛还剩30分钟,青岛队把替补名额都用光了。

第60分钟,场上又是一波。由于对裁判判罚不满,青岛黄海队的乔迪被裁判牛明辉送上看台,替补门将史昭因侮辱裁判被罚下场。然而主教练的离去反而激起了青岛黄海的斗志。幸运的是,大连门将张卓在高挡和低挡的情况下保持大门敞开。第66分钟,青岛黄海击中横梁,险些再次扳平比分。看到场上的尴尬局面,卡洛用上场后担任后防中场的朱小刚替换了送出助攻的博利,并在中后卫面前为后防线上增加了保护。在大连队的前场,只有穆在等待反击的机会。第74分钟,梵高生吃周挺,进入禁区。幸运的是,朱婷在门前解围了。

第76分钟,被压迫的大连队终于看到了反击的机会。可惜远射后进入禁区的王进贤,把球扔得太用力,飞不起来。第78分钟,孙国文前场犯规,被裁判出示黄牌。青岛黄海压了所有的线试图扳平比分,就连中后卫克雷斯波也在中场挂了门。大连队利用两翼反击,但王进贤和孙国文的犀利突破并没有转化为助攻。第84分钟,青岛队再次进球进入大连队禁区,高香传球给梵高,后者被张辽封堵。在第86分钟,张果因拖延门球而被出示黄牌。张果大脚开到了前场,孙国文进入禁区形成单枪匹马。可惜最后一枪被后卫挡了。第88分钟,崔明安进入左侧禁区,传到后场点,可惜没人跳过。第89分钟,大连队再次反击,金强禁区外的远射被刘鹏精彩扑出。第92分钟,卡罗尔用完了最后一个换人名额,赵,顶替了崔明安。补时5分钟内,张淼连续勇敢地扑出,高接低挡,努力保持城门完好。最终大连一队将2-1的比分保持在中场,完成了开局四连胜。

目标信息:

第一分钟,穆·在前场斜传,从左路切入的射门重重,破门得分。

第17分钟,大连队中后卫崩溃,贝都因人捅了门。

第47分钟,周挺斜传禁区,波利将球停在前胸给穆谢岿,后者射门破门。

黄牌信息:

大连方面:11-孙国文(第78分钟)1-张莉(第86分钟)

青岛黄海:3-樊陵江(第51分钟)

红牌信息:

青岛黄海:22-史昭(60分钟)

双方开始:

大连方面:1-张莉;8-朱婷(队长),2-王万鹏,27-单鹏飞,12-周婷;15-金强,26-崔明安(U23) (92分钟,33-赵),4-李帅(U23) (56分钟,11-孙国文),20-王进贤(U23);9-穆谢岿,10-波利(第67分钟,6-朱小刚)

替补:3-曹轩,6-朱小刚,11-孙国文,19-俞子谦,24-韩旭,29-孙波,33-赵

青岛黄海:31-刘鹏;4-徐有刚(U23),6-杨云(30分钟,17-刘龙),21-马蒂,3-范灵江;19-施哲(56分钟,7-高翔),10-贝都因人,37-姚江山,28-马星宇(队长);9-拉基奇(24分钟,16-邓卓祥),33-梵高

替补:5-孙国良,7-高翔,11-巴莉,15-张震(U23),16-邓卓祥,17-刘龙,22-史昭

上一篇: 下一篇:

发表评论