不满足协效率低 巴乔愤然辞职夏季或辅佐瓜帅

不满足协效率低 巴乔愤然辞职夏季或辅佐瓜帅

巴乔已愤然辞去意足协职务

腾讯体育讯 北京时间1月24日,据意大利《天空体育》消息,意大利足球传奇人物罗伯特-巴乔已正式声明辞去意大利足协所赋予他的技术总监一职,而意媒则推测巴乔或在夏季前去拜仁(官方微博 数据) 协助老队友瓜迪奥拉。

巴乔在2010年接任意大利足协技术总监一职,虽然他雄心勃勃的打算为意大利足球发展作出贡献,但此职位却是有名无实,巴乔并没有什么实权。对此巴乔甚至说道:“在2011年12月时我提交过一份900页的报告,直到现在都还没有回音。在这里我并没有被赋予实权,所以我决定放弃这个职务,我终于要离开了。”

巴乔本次直接质疑足协,而足协主席阿贝特也回应道:“巴乔是一名品格出众的人,不过他的职位并不能让他高兴,对于他的声明,我一点都不意外,甚至说是早有预料。”

辞去足协职务后,巴乔并不缺去处,此前巴乔的老东家维琴察就向其发出过邀请,希望他能够担任球队技术顾问。而巴乔的好友佩特罗内也表示,巴乔这两年一直在专研教练课程,也早就获得了欧足联A级教练证书。

意大利媒体则认为巴乔则是打算在夏天赴拜仁辅佐昔日布雷西亚的队友瓜迪奥拉,如果能够成真,对于巴乔的球迷和他自己来说,都将是成功一步。球迷可以重新在赛场看到“忧郁王子”的身影,而巴乔也能在瓜帅身旁学到更多。

(gavin)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论