贵!老!慢!续约伊布or壮士断腕?穆帅的豪赌

贵!老!慢!续约伊布or壮士断腕?穆帅的豪赌
伊布还能在曼联赢得第二个春天吗?在欧联杯小组赛曼联与费耶诺德决战前的新闻发布会上,穆里尼奥亲自确认球队将激活伊布的续约条款,这意味着伊布很有可能在老特拉福德至少再待一个赛季。

穆里尼奥说伊布的情况很简单。他和球队签了1+1的合同,在曼联很开心。现在我们已经决定下赛季执行他的合同,这可能是他职业生涯中最后一份大合同,所以他在这里再踢18个月是完美的。之后他就可以决定自己的未来了。

贵!老!慢!续约伊布or壮士断腕?穆帅的豪赌
曼联应该留在伊布吗?就像穆里尼奥说的,伊布再呆一个赛季无疑是件好事。毕竟瑞典人现在持有全队第二高的价格,仅次于博格巴。似乎没有人会和钱过不去,但关键问题是曼联是否应该留在伊布。

加盟曼联后,伊布在前5场比赛中打入5球,但在接下来的12场比赛中,瑞典人只打入3球,其中一球是在欧联杯对阵乌克兰球队索利亚的比赛中打入的,另外两球发生在与英超副班长斯旺西的比赛中。

截至目前,曼联在英超联赛中仅排名第六。单从数据来看,他们和前面的切尔西、利物浦最大的区别在于进攻火力不足。经过12轮较量,头号得分手切尔西27球,二号得分手利物浦30球。相反,整个曼联队只进了17球。球队进攻火力不足该怪谁?答:主射手。作为曼联的头号得分手,伊布拉希莫维奇的六粒联赛进球仅排在得分手名单的第六位,而其他强队,切尔西有10球的科斯塔,曼城有8球的阿奎罗。

不仅仅是地位下降的问题,伊布似乎也在穆里尼奥的长期计划之外。谈到进攻火力不足,穆里尼奥承认球队进攻缺乏速度。另外,在谈到鲁尼为什么没有首发对阵阿森纳时,穆里尼奥以鲁尼太慢为由回答了记者的提问。

贵!老!慢!续约伊布or壮士断腕?穆帅的豪赌
现在伊布的状态已经无法令人信服了。太慢了?显然,这也是伊布的一个问题。35岁了,还真不愿意指望速度不行的伊布适应快速的攻防节奏。很难说伊布这个赛季能不能全身而退,更别说下赛季了。更何况如果下赛季伊布还在队里,以他的高薪,即使穆里尼奥想抛弃他,高层也很可能不会同意。如果他不放弃,伊布会不会把球队的战术转型再推迟一个赛季?

所以曼联真的没有在考虑下赛季是否实施伊布的选项?

但是一向嘴硬的伊布并不认为自己的竞技状态在下降。他在接受采访时说,随着年龄的增长,我的状态和能力也会提高。

另外,伊布最近表示希望能像拿破仑一样征服美国,去美国大联盟。征服美国?先征服老特拉福德吧。

上一篇: 下一篇:

发表评论