阿尔加夫杯-中国女足2-1逆转俄罗斯 获赛事第11名

阿尔加夫杯-中国女足2-1逆转俄罗斯 获赛事第11名

女足逆转俄罗斯

北京时间3月7日22: 00,阿尔加夫杯 2018阿尔加维杯国际女足邀请赛进入资格赛,中国女足2-1战胜俄罗斯。阿尔加夫杯 由于连续两次进攻失误而丢球的守门员卢菲菲,又一次被笨手笨脚的人丢了球。下半场刘珊珊任意球重炮进球,宋端禁区冷静射门追上比分。中国女足在这场比赛中获得了第11名。

中国女足首轮1-2不敌葡萄牙女足,第二轮0-2不敌挪威,第三轮0-2不敌澳大利亚。小组赛,中国队三战全胜,一球六负,排名a组垫底,然而俄罗斯女足0-3负于瑞典,0-1负于加拿大,1-3负于韩国,这三场比赛都是在同三场大战中跌至垫底。

在这场战役中,回到首发阵容守门,马军和吴海燕搭档中后卫,和阎进入首发阵容。开场后,中国队占据了一定优势。第五分钟,中国队直奔前场,王珊珊突入禁区转身低射,被俄罗斯门将没收。第8分钟,右路传中,空门未进。第10分钟,雷任意球第一分被禁区推出。雷拿到球后伪造防守,远射偏出稍稍失球。第15分钟,中国队在前场封锁禁区。许路演在禁区前沿拿到球,横向解围。右脚弧线球打远角,对方门将横扑扑出。

第20分钟,俄罗斯队在前场左路任意球击中后场,卢菲菲抢到头球,侧身抢到。第25分钟,中国队一脚打边网。第30分钟,李颖转身在禁区内截击,球飞向横梁。第36分钟,中国队前场右侧任意球。这一次,薛娇左脚罚球。他用左脚低平球将球击入禁区。对方防守队员不小心没接住球。点球点附近的马军随后低射,球滑了出去。第40分钟,俄罗斯队的右角球打在前门上,抢到位置的3号球员头球攻门,未中。

被动的俄罗斯队在第41分钟领先& mdash& mdash这是门将卢菲菲的又一个重大失误。俄罗斯队斯米尔诺娃看到卢菲菲站在前面,右边的球似乎传到了球门的近角。卢菲菲向近旁的柱子走去。面对着慢速而来的球,她倒在地上,接住了球,但打在了门柱上。同时,她把球卖了,弹回到远门柱。后续索菲娅·西科娜补射空中国队0-1落后。在前两场比赛中出场的卢菲菲,也在进攻中犯了错误,丢了球。

下半场,易边再次上阵,表现不佳的卢菲菲换下了俱乐部队友彭世明。第49分钟,俄罗斯门将抬腿一脚将李颖踢倒,裁判出示黄牌。中国队用这个任意球扳平比分& mdash& mdash雷假跑射门,刘珊珊跟进,在脚背上凌空抽射。球像炮弹一样直奔死角,1-1!

第60分钟,加萨诺瓦进入禁区,在门柱附近凌空大力射门飞出。第62分钟,中国队连续换下两名球员,许路演被唐佳丽换下,宋端上场顶替颜金金。第74分钟,西格尔再次做了调整,陆、、金坤两名年轻球员上场顶替老将雷、王珊珊。第75分钟,俄罗斯队在禁区边缘远射。

中国队在第78分钟超越了比分& mdash& mdash李颖右路斜长传命中禁区顶部,宋端带球进入禁区,顶住后卫打门将反网,2-1!第87分钟,俄罗斯队的一记凌空抽射被彭世明扑出。最终中国女足2-1击败俄罗斯女足,在本次比赛中排名第11。

中国队出场阵容:22-卢菲菲(46;28——彭世明);4-薛娇,5-吴海燕,8-马军,2-刘珊珊;14-许(62;9-唐佳丽),20-雷(74;31-吕),23-任贵新,27-燕(62;15-宋段);11-王珊珊(74;12-金坤),17-李颖

上一篇: 下一篇:

发表评论