穆里尼奥和中国班主任们的烦恼!

穆里尼奥和中国班主任们的烦恼!
皇马学生时代盯着坎特的班主任。也许很多人的第一印象是,他们都是严厉、不苟言笑、古怪、爱骂人的中年男女。很多人害怕班主任,因为他代表着班级的权威,不可触碰。也有很多人对班主任充满敬意,因为他也代表着班级的责任。每当有大事发生,他是最后一个挑起重担的人。就像穆里尼奥今天对曼联一样。

穆里尼奥就像中国的班主任,因为他和班主任一样严厉甚至无情,至少学生是这么认为的。从日常的学习,到学校的琐事,从和同学的相处,到各种考试的分数,一不小心就会成为班主任的目标。

曼联球员的穆帅不也是这样吗?自从进入曼联,这也体现在他对待球员的方式上。也许最具代表性的人物是卢克·肖。这位被公认为最有前途的本土天才,在神鸟的手下经历过风风雨雨,一度成为出场机会极少的边缘人物。在所有媒体和球迷的印象中,穆里尼奥对卢克索总是非常严格。疯子已经不止一次当众点名批评他了。从训练表现到个人态度,穆帅几乎把卢克绍骂到了地上,就好像他刚刚离开球队一样。本赛季,类似的事情也发生在了mkhitaryan,smolin和马沙尔身上。不管你是谁,只要不符合穆里尼奥的要求,就会被批评。

都说穆里尼奥像中国的班主任,也是因为他像班主任一样有温暖和保护。虽然我恨铁不成钢,整天骂我的学生辜负了期望,但是每当他们被别的班欺负,受了委屈,班主任永远是第一个站出来为你说话的。当你进步了,表现好了,第一个鼓励你的人也是你的班主任。

穆里尼奥和中国班主任们的烦恼!

穆帅鼓励卢克绍回顾这个赛季迄今为止的表现。为什么穆帅不对曼联球员这么做?当替补出场后被球迷和媒体骂乌龙球时,穆里尼奥站出来公开为说话,让继续上场。还记得进球时是如何冲到边线拥抱穆帅的吗?只有能理解穆里尼奥在这样的压力下给了他多少支持。回到曼联和桑德兰,当回到首发阵容的卢克·肖表现出色时,穆里尼奥也拥抱了他,并拍拍他的背以示鼓励。这样的事情很多。本赛季拉赫福德、林加德甚至伊布都因为各种原因被质疑,穆里尼奥是在媒体面前公开为他们辩护的人。

很多人都说是中国传统的应试教育把班主任变成了我们的印象,但是随着社会的发展,学生的思想和意识越来越不一样了。班主任的老套路过时了,对现在的学生也不管用。班主任很苦恼,想着怎么做一些改变,怎么让班里的孩子更加努力,又不伤自尊。穆里尼奥也在经历着同样的烦恼。伊布说他属于老一辈球员,喜欢穆里尼奥的方式,但是新一代球员会不一样!我还记得穆帅早些时候在接受采访时说:我必须适应这个新世界和现在的年轻球员。兰帕德23岁就已经是个男人了,但是现在的年轻人23岁就完全不一样了。我必须理解这两个球员的区别。

就像现在的学生不能被骂也不能被哄一样,穆里尼奥对待球员的老套方式也会受到媒体和球迷的批评。对于学生和家长来说,衡量一个班主任成功与否的关键是最终的高考成绩。理想录取通知书下来了,大家都会感激的背诵班主任的打骂打。对于球员和球迷来说,衡量穆里尼奥成功的关键是联赛和欧洲杯的战争和表现。但是穆老师播下的种子还没有开花。

恐怕只有时间才能给我们答案,穆里尼奥对待球员的方式是否正确,能否获得想要的结果和认可。我只知道,每次和老同学谈起以前的班主任,我们都记得他们的好,有些后悔没有像他们要求的那样努力& hellip& hellip

上一篇: 下一篇:

发表评论