1对4破门!34岁埃德尔首秀建功 阿尔维斯无解任意球

网易体育4月11日报道:

3月26日,埃德尔在离开江苏苏宁之后,正式加盟了巴西圣保罗队。在今天上午,埃德尔上演了处子秀,并取得了处子球。埃德尔的进球,帮助圣保罗在圣保罗州锦标赛中主场5-1大胜圣卡埃塔诺。

在30分钟后,圣保罗就3-0领先。32分钟时,吉列尔梅为客队扳回一球。43分钟时,巴萨名宿阿尔维斯为圣保罗打进第4球。在禁区弧顶,阿尔维斯踢出了一记高质量的落叶球,皮球在越过人墙头顶后飞入球门左侧死角。

在效力巴萨时,阿尔维斯是队史最佳右后卫。在回归圣保罗之后,阿尔维斯开始放飞自我。阿尔维斯身披10号球衣,目前他被固定在后腰位置上。而在此之前,他还踢过右后卫、右边锋、前腰甚至九号半。

在第76分钟时,埃德尔在处子秀中收获处子球。在禁区左侧,埃德尔的横传被后卫拦截。埃德尔立刻冲上前去重新得到球权,他利用标志性的小范围穿花绕树,从3名防守球员的夹击下“钻”了出来。面对伸腿拦截的第四名防守球员,埃德尔右脚轻松推射破门。在1对4的情况下,埃德尔打进了一个极为精彩的处子球。

埃德尔出生于巴西,他成长于巴西小俱乐部,他在19岁时就去意大利踢球,并长期在意大利足坛效力,这使得他最终被意大利队归化。从2018年夏天到2020年,埃德尔为江苏苏宁效力两年半,他出场62次打进32球。在上赛季中超决赛第二回合中,埃德尔攻破了广州恒大球门,帮助江苏苏宁夺冠。在江苏苏宁解散后,埃德尔选择回到真正的祖国巴西。

发表评论